第140期商贸论坛——投资理财制胜之道

作者:MBA学位点  日期:发布时间:2023/03/06

35日上午,专业投资人、财经作家、CCTV-2央视财经频道专访嘉宾吴飞做客我校第140期商贸论坛,作了题为“投资理财制胜之道”的学术报告。商学院MBA和MPACC研究生通过线上线下两种方式参加了本次讲座。报告由商学院院长杨亦民主持。

图片.png

吴飞通过“管道的故事”引出正确的人生财富目标:实现财富自由。接着从巴菲特的投资故事,分享了自己的股票投资理念,指出不要炒股,而要长线投资,通过分析大量财务数据有把握有计划地进出。然后分享了“富森美”的投资案例,通过案例剖析了“守株待兔”等投资方法和投资中值得深思的一些问题。最后,总结了投资理财制胜之道,投资的每一条重要原则,其实质都是一条保障我们向上不断攀登的安全绳。

杨亦民院长用“语重心长”和“用心良苦”两个词语总结了本次讲座,并且指出,此次讲座对正在的投资者和未来的投资者带来了很多的思考和收获,希望同学们要学会投资理财,期待每位同学实现财富自由,未来成为农大、成为商学院的杰出校友。