商学院2021级MBA5班开展校外移动课堂活动

作者:农大MBA学位点  日期:发布时间:2023/06/20

绿树村边合,青山郭外斜。6月17日,湖南农业大学商学院2021级MBA5班学生在学院曾碧翼老师和喻潇老师的带领下,来到依山傍水的长沙县果园镇与春华镇开展校外移动课堂活动。

上午,在愉快的交流探讨声中,同学们准时到达果园镇长沙有机谷园区。在园区运营负责人引领下,同学们有序地参观了园区智慧大棚区、联动大棚区、露天种植区、有机餐饮区、户外拓展区和休闲民宿区,学习了有机蔬菜种植、智慧农业、高效农业、果品销售等知识。参观学习后,两位老师组织召开了座谈交流会,会议由园区负责人主持,会议主要围绕果品销售、营销等方面的经验展开。

image.png

下午,怀着空杯的心态,同学们来到了春华镇米升博物馆。“空空一竹量天下,代代千秋咏太平”,在米升博物馆,同学们抚摸着米升斑驳的花纹,可以真切感受到,中华历史如此之厚重,中国文化如此之灿烂。中华米升,几乎承载着中国农业社会的全部信息,从政治军事、经济文化到民风民俗、柴米油盐,乃至世人价值观等无不浓缩其中,她承载着农耕文明形成的全过程。

image.png

短短一天的学习之旅在愉快的合照中结束了,但是这不是终点,而是学习的开始,学习身边成功企业的智慧和思维,学会吸收中华传统文化精髓,专注做好的产品,在行业中找到自己的定位。同时当好中华传统文化的守护者、传承人,让历史文脉在发展中永葆生机和活力。

(江勇利供稿)