湖南农业大学MBA“移动课堂”赋能企业高质量发展

作者:MBA学位点  日期:发布时间:2023/03/13

为深入学习贯彻二十大,大力弘扬企业家精神,赋能企业高质量发展,310日下午,湖南农业大学党委书记陈弘教授应邀赴湖南骏泰新材料科技有限公司开展MBA移动课堂,怀化市委常委、组织部部长李博出席,商学院师生、骏泰科技班子成员、中层管理人员120余人共享思想盛宴。

image.png

在骏泰党委书记、总经理陈金心的陪同下,陈弘一行先参观了骏泰科技公司研发产品展示厅、主控室、生产车间,观摩学习骏泰科技的智能化、绿色化生产流程。

image.png

随后,陈金心介绍了公司的基本概况、主要产品、组织架构、考核机制以及事业部相关改革措施,他表示企业应该坚信顾客在哪里,边界就在哪里,他将带领公司以市场为导向,持续为客户创造价值,为人类创造美好生活。

image.png

最后,陈弘以“我对企业、企业家、企业家精神的理解与实践”为题分享了他多年的管理思考与实践。他表示创新应是企业家的特质,十条基本价值观是企业生存和发展的立足之本,企业要以用户为中心,提升产品质量,降低生产成本,保证安全生产,尊重劳动价值,坚持创新之路,企业培育共同价值观应该润物细无声于管理的各个环节。企业家精神应当包括经世致用的社会责任感、追求卓越的远大理想,企业家应该“沉下心来,回归常识,企业无论大小,都要用企业家精神推动经济社会的变革。”

image.png

本次移动课堂立足中国情境,以问题为导向,内容质朴真诚,引发听者强烈共鸣,既弘扬了企业家精神,又为企业高质量发展赋能,还帮助MBA同学们加深对企业管理的理解,是学校服务社会、校企共建育人机制、提高人才培养质量的又一重要实践。

(文/商学院 胡敏)