破冰新起点,凝聚新力量——2024级MBA新生素质拓展活动精彩纷呈

作者:  日期:发布时间:2024/09/09

2024年9月7日,湖南农业大学商学院在天赐园举办了一场2024级MBA新生素质拓展活动。此次活动由MBA教育中心谢宜章主任带领,旨在增强新生间的凝聚力与团队合作能力,同时为他们未来的学习与生活打下坚实的基础。这场拓展活动不仅为新生们提供了展示自我的舞台,更通过一系列团队比赛增进了大家的了解与默契,为即将开始的学习旅程揭开了序幕。

座谈会:凝聚力量,互相帮助,共创未来

活动的序幕由MBA教育中心的谢主任主持,他为新生们带来了一场内容充实的座谈会。谢主任首先从MBA项目的宗旨出发,详细介绍了该项目的课程安排、学习要求及未来的职业发展方向。他勉励新生们充分利用这一平台,积极汲取知识,并鼓励大家在未来的学习中通过团结合作与多学科的交流碰撞出更多智慧的火花。谢主任还特别强调,MBA不仅是个人成长的机会,更是集体凝聚力的展现,未来的学习将是团队协作的比拼。座谈会气氛热烈,谢主任的寄语让同学们感到振奋,大家纷纷表示对未来充满期待。

团队活动:多姿多彩,展现青春风采

在座谈会之后,素质拓展活动正式开始。为了激发团队的创造力和竞争意识,活动组织方将新生们随机分成红队、黄队和绿队三个小组。第一项比赛是风采展示,每个小组不仅要起一个别具一格的组名,还要选择一首歌曲,以独特的方式献唱给大家。各队在短时间内迸发出无尽的创意,红队以激情澎湃的表演拉开了比赛的帷幕,黄队则凭借其精心设计的歌舞表演赢得阵阵掌声,而绿队通过幽默诙谐的表演引发全场欢笑。每个队伍的风采展示不仅展示了他们的创新能力,更让每位成员在团队协作中找到归属感。

速度比拼:默契与速度的较量

接下来的速度比拼更是将比赛推向了高潮。这一环节包括三个趣味游戏:数到“7”拍手、矩阵过人和协调挑战。第一轮比赛中,各队的配合稍显生疏,速度不如预期。然而到了第二轮,队员们逐渐磨合出默契,速度显著提升,尤其是红队凭借灵活的人员调整策略,在比赛中脱颖而出。他们在第一项挑战时迅速选派队员参与后续游戏,大大缩短了整体时间,领先其他队伍十几秒钟,赢得了上午比赛的胜利。比赛不仅考验了大家的反应速度,也凸显了团队之间的协作能力和战略思维。

雨中插曲:创意无限的小队宣传片

就在上午的活动结束后,天气突然变化,一场大雨突然而至。虽然雨水打乱了原定的户外计划,但却为大家提供了另一个展示创意的机会。活动组织方迅速调整安排,邀请各队拍摄一支小队创意宣传片。每个队伍利用有限的时间和场地,策划出属于自己团队的短片。尽管外面大雨滂沱,室内却充满了欢声笑语,团队的创新力在此刻得到了最充分的体现。

击鼓颠球:鼓声飞扬,配合无间

下午的活动开始于紧张而激烈的击鼓颠球比赛,这一环节将团队的配合推向极致。队员们围成一圈,在一名成员负责击鼓的同时,其他人需通过协调步伐和鼓点的节奏,一起颠球不落地。比赛不仅要求队员们拥有极高的协作能力,还要求他们的注意力高度集中。为了增强趣味性,比赛分为两项:一分钟内颠球次数最多的队伍获胜,以及一次性颠球次数最多的队伍获胜。在比赛中,黄队凭借出色的团队配合和稳定的节奏,分别颠球96次和126次,打破了全场纪录,连续两轮摘得冠军。

盲盒挑战:趣味与感动并存

接下来的盲盒挑战环节为此次活动增添了许多趣味与感动。每个队伍依次派出代表从盲盒中抽取任务卡,任务内容丰富多样,包括真心话大冒险、舞蹈表演、文艺比拼,甚至是分享人生感悟等。这一环节充满了惊喜与欢笑,特别是一些队员在真心话环节中敞开心扉,分享了他们在生活与工作中的酸甜苦辣,令现场气氛瞬间变得温馨而感人。团队成员在欢笑与泪水中更加了解彼此,进一步拉近了心理距离。

握手与拥抱:共建未来的情感纽带

活动的最后是充满象征意义的握手与拥抱环节。所有队员分成内外两圈,初次相遇时,大家礼貌地握手,但随着活动的进行,逐渐升级拥抱,象征着大家之间的关系越来越紧密。随着每一轮互动的深入,新生们逐渐打破初识的陌生感,更多的温暖与信任在握手与拥抱中流淌,最终他们走向了团结与友谊的深处。此时,活动已不再只是比赛,而是团队精神与情感共鸣的象征。

总结与展望:携手并进,共迎挑战

在活动的尾声,各队队长纷纷发表了感言,分享了团队合作的经验与感悟。他们表示,这次活动不仅让大家感受到了合作的力量,也让彼此在短时间内建立了深厚的友谊。活动结束后,新生们充满信心地展望未来,大家将以此次拓展为起点,携手并进,迎接未来学习中的挑战与机遇。

                                                  撰稿人:朱俊豪