学院召开MBA学位点周期性合格评估导师动员会

作者:MBA学位点  日期:发布时间:2024/06/28

2024年6月27日下午,学院组织MBA全体导师在十教学楼北501教室召开MBA学位点周期性合格评估导师动员会。会议由副院长兼学位点负责人莫鸣主持,院长杨亦民、全体MBA指导老师及学位点助手参加会议。

杨院长重点部署了MBA学位点周期性合格评估工作。他强调,今年我校MBA学位点面临周期性合格评估工作,目前阶段为学校自评估阶段,希望MBA导师们能够积极配合参与周期性合格评估,认真完成评估资料整理工作。同时,他对MBA学位点高质量发展提出了新的要求,一方面学院在坚持农商办学特色的基础上,进一步提炼研究方向,在“入主流,创特色”上下功夫取得成效;另一方面学院将着重加大师资队伍建设,既要加强校外实践导师建设,鼓励校外实践导师参与人才培养环节,又要引入外部教师充实教学队伍,带动学院MBA教学水平提高;另一方面学院加强校内师资建设和培养,加大导师和任课导师的培训,鼓励教师参加全国MBA教指委组织的各类课程教学培训,同时也提高导师和任课教师的待遇。

   MBA学位点负责人莫鸣副院长指出了周期性合格评估文件要求,强调本次学位授权点自我评估的目的是对学位授权点建设水平和研究生人才培养质量的全面检查和诊断,MBA学位授权点将根据自身定位和研究生培养质量标准,建立符合本学科或专业学位类别特点、特色的自我评估指标体系,重点突出人才培养,同时强调了评估工作的重要性和评估工作的时间节点,希望各位导师积极参与和配合评估工作。

                                          (曾碧翼MBA学位点)