兰勇

中国社会科学院农村发展研究所博士后

中南大学博士

工作经历

曾任商学院院长、学校团委书记、中国共青团第十七届中央委员会候补委员

讲授课程

管理学、跨公司经营

企业战略管理、农业产业组织

学术及科研成果

先后主持国家社科基金1项、省部级课题20余项,在《光明日报(理论版)》、《中国农村经济》、《中国农村观察》、《农业技术经济》、《经济地理》、《现代大学教育》等学术刊物公开发表论文50余篇,出版著作2部。主持成果获湖南农业大学哲学社会科学成果一等奖1项、二等奖3项。担任学校团委书记期间,1项成果获教育部思政简报刊发并获中央政治局委员刘延东同志重要批示。

获奖与荣誉

获湖南省教学成果二等奖1项,湖南农业大学教学成果一等奖1项,发表教改论文10余篇。先后获得湖南省普通高校青年教师教学能手、湖南农业大学优秀教师、湖南农业大学第七届优秀教学质量奖、湖南农业大学优秀班主任、湖南农业大学优秀共产党员等荣誉。

主要的社会兼职:

兼任中国企业管理学会副理事长、湖南省系统工程学会副理事长、湖南省工商管理学会副理事长。

招收学生的基本要求:

勤于学习、善于钻研