MBA学位点组织召开案例撰写交流会

作者:  日期:发布时间:2021/09/30

为了提高我校MBA课程教学效果和人才培养质量,学院要求MBA任课教师在课堂教学中运用好“中国故事”,鼓励老师自主编撰教学案例,积极投稿第十二届“全国百篇优秀管理案例”的“精准扶贫与企业社会责任”专项。2021929日下午3:00500MBA学位点组织6名骨干教师参加案例撰写交流会,邀请易朝辉教授进行辅导。

学院副院长、MBA学位点领衔人莫鸣教授根据MBA委〔20214号文件的相关要求,详细解读了管理案例的基本结构、主题、主体事件等内容。易朝辉教授对案例的教学目标和知识点进行了经验交流,并就案例教学知识点如何通过管理情境和管理问题展开,从案例分析的基本素材入手分享了他对案例撰写的心得体会。交流会上,大家围绕案例选题、课程依托、前沿理论、语言表达等方面展开了全面讨论。院长杨亦民教授总结指出,“农商特色、学研产结合”是学院的办学理念,第十二届“全国百篇优秀管理案例”的“精准扶贫与企业社会责任”专项是为我们量身定做的一次案例评选活动,希望各位老师要深入农村和企业实际中去收集素材,把论文写在大地上,撰写出高质量的管理案例。